Tanti i ristoratori che hanno aderito alla gara della Roveja promossa dall’ITGC Giovanni Spagna di Spoleto. PAOLO BARONTI MODERATORE E GIUDICE
Sono davvero molti i ristoratori che hanno accettato la sfida lanciata dai ragazzi dell’ITGC Giovanni Spagna di Spoleto nell’ambito del progetto PICCOLA COME LA ROVEJA, realizzato con il supporto di Cittadinanzattiva dell’Umbria
Questo l’elenco dei ristoranti:
- Osteria enoteca Provinciale Via Saffi
- La taverna dei duchi Via Saffi
- Anonimo
- Enoteca Palazzo Leti Sansi – Arco di Druso
- Il Pentagramma Piazza Libertà
- Anonimo bis
- La buca di Bacco Via Saffi
Il progetto rientra nel programma della Regione dell’Umbria SCUOLA ELETTRONICA DEL CONSUMO che mira a promuovere tra le giovani generazioni un consumo critico e una ricerca di genuinità e tipicità.
I giovani dell’Istituto tecnico commerciale hanno studiato, insieme ai loro insegnati, come promuovere e commercializzare un antico e quasi sconosciuto prodotto locale (della zona di Cascia) e sabato 26 maggio dalle ore 9,30 nella prestigiosa sede del Consorzio della Bonificazione Umbra (Palazzo Leti Sansi) ne discuteranno con esperti di rilievo in una tavola rotonda moderata da Paolo Baronti, presidente di Cittadinanzattiva dell’Umbria.
Alle ore 12 arriveranno loro, i cuochi, che dovranno dimostrare come si possa cucinare in modo originale e gradevole la piccola roveja.
La giuria di esperti valuterà da vari punti di vista i cibi presentati e si passerà poi alla premiazione.
I ragazzi hanno predisposto tutto: dal volantino alla paletta per i giurati….poche ore e la piccola ROVEJA diventerà per una mattina, la PROTAGONISTA