I ragazzi dell’ITGC Giovanni Spagna si lanciano nel marketing e promuovono un antico poco conosciuto prodotto locale: la roveja. Tanti i ristoratori che hanno aderito alla gara della Roveja promossa dall’ITGC Giovanni Spagna di Spoleto
Sono davvero molti i ristoratori che hanno accettato la sfida lanciata dai ragazzi dell’ITGC Giovanni Spagna di Spoleto nell’ambito del progetto PICCOLA COME LA ROVEJA, realizzato con il supporto di Cittadinanzattiva dell’Umbria
Questo l’elenco dei ristoranti:
Osteria enoteca Provinciale Via Saffi
La taverna dei duchi Via Saffi
Anonimo
Enoteca Palazzo Leti Sansi – Arco di Druso
Il Pentagramma Piazza Libert�
Anonimo bis
La buca di Bacco Via Saffi
Il progetto rientra nel programma della Regione dell’Umbria SCUOLA ELETTRONICA DEL CONSUMO che mira a promuovere tra le giovani generazioni un consumo critico e una ricerca di genuinità e tipicità.
I giovani dell’Istituto tecnico commerciale hanno studiato come promuovere e commercializzare un antico e quasi sconosciuto prodotto locale (della zona di Cascia) e sabato 26 maggio dalle ore 9,30 nella prestigiosa sede del Consorzio della Bonificazione Umbra (Palazzo Leti Sansi) ne discuteranno con esperti di rilievo in una tavola rotonda moderata da Paolo Baronti, presidente di Cittadinanzattiva dell’Umbria.
Presenzierà anche il Presidio Slow Food in occasione dello SLOW FOOD DAY seconda festa nazionale SLOW FOOD ITALIA che cade proprio il 26 maggio.
Alle ore 12 arriveranno loro, i cuochi, che dovranno dimostrare come si possa cucinare in modo originale e gradevole la piccola roveja.
La giuria di esperti valuterà da vari punti di vista i cibi presentati e si passerà poi alla premiazione.
I ragazzi hanno predisposto tutto: dal volantino alla paletta per i giurati….poche ore e la piccola ROVEJA diventerà, grazie a loro, per una mattina, la PROTAGONISTA ASSOLUTA DELLA CUCINA SPOLETINA
La taverna dei duchi Via Saffi
Anonimo
Enoteca Palazzo Leti Sansi – Arco di Druso
Il Pentagramma Piazza Libert�
Anonimo bis
La buca di Bacco Via Saffi
I ragazzi hanno predisposto tutto: dal volantino alla paletta per i giurati….poche ore e la piccola ROVEJA diventerà, grazie a loro, per una mattina, la PROTAGONISTA ASSOLUTA DELLA CUCINA SPOLETINA