Alimentazione sostenibile IV Incontro

Venerdì 31 marzo 2017 – quarto incontro – all’istituto superiore “Giordano Bruno” di Perugia del progetto “Alimentazione sostenibile” realizzato da Cittadinanzattiva Umbria.
Oggetto dell’incontro: “Sicurezza Alimentare e ambiente” tenuto dal Dott. Maurizio Venezi Presidente ISDE (International Society of Doctors for Environment) sezione di Perugia.
Nell’ intervento, durato due ore, il dott. Venezi, si è soffermato sul concetto di salubrità degli alimenti secondo un nuovo punto di vista che sposta l’attenzione dalle calorie alla composizione molecolare degli alimenti, con particolare riferimento alle contaminazioni chimiche e fisiche che gli ingredienti possono subire.
Particolare attenzione il relatore l’ha dedicata alle contaminazioni dovute da sostanze presenti nei contenitori e vettovaglie di plastica comunemente usati.
Il dott. Venezi ha affrontato anche il tema dell’acqua che tutti noi giornalmente beviamo, evidenziando le caratteristiche dell’acqua del rubinetto e dell’acqua in bottiglie di plastica e del notevole impatto ambientale che si produce utilizzando quest’ultime.